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Riz cantonais aux Crevettes

Par André • Recettes • Dimanche 04/06/2017 • Version imprimable


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Un très bon Riz cantonais dégusté dans un restaurant chinois du 13ème arrondissement à Paris ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de  
  • 80 g de Lardons (ou de Jambon) en tout petits dés
  • 1 Oignon (ou ciboule)
  • 100 g de  décortiquées
  • Petits pois
  • Huile

Préparation / Cuisson :

- Faire d'abord cuire le riz selon les indications du paquet et sans excès
- En parallèle éplucher les petits pois et les cuire 1/4 d'heure dans l'eau bouillante salée
- Égoutter le riz et les petits pois 
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Dans un wok, faire dorer les lardons et l'oignon émincé avec un filet d'huile
- Ajouter le riz et bien mélanger pour que les grains de riz se détachent
- Ajouter ensuite les crevettes et les petits pois. Mélanger à nouveau et conserver au chaud 
- Dans une petite poêle, cuire les oeufs sous forme d'omelette brouillée et aérée afin de constituer des petits morceaux d'omelette 
- Mélanger les morceaux d'omelette avec le riz, saler et poivrer 
- Servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter quelques grains de maïs déjà cuits dans la préparation
- On pourra également ajouter une cuillère de sauce soja avant d'introduire le riz dans le wok 

Accompagnement :

Ce plat est un plat complet qui ne nécessite pas forcément d'autre accompagnement, à part une boisson : thé, bière chinoise ou un verre de vin ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes roses, Riz cantonais, Riz, Oeufs, Petits pois, Chine 

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