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Risotto aux mini Crevettes roses et Asperges des bois

Par André • Recettes • Samedi 17/06/2017 • Version imprimable


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 Un superbe Risotto agrémenté de mini crevettes roses et d'asperges sauvages ....

Ingrédients :

  • Riz Arborio
  • 100 g de mini  roses décortiquées
  •  des bois 
  • 1 petit Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Bouillon 

Préparation :

- Couper les queues des asperges en petits morceaux de 1 à 2 cm en conservant les têtes entières 
- Éplucher l'oignon et l'émincer 

Cuisson :

- Faire d'abord suer l'oignon à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile 
- Ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter un tiers du bouillon (juste au dessus du riz) et cuire à feu un peu plus soutenu sans bouillir
- Cuire en parallèle les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et réserver  
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, ajouter un nouveau tiers de bouillon et mélanger 
- Lorsque le bouillon est à nouveau absorbé, ajouter les mini crevettes roses et les morceaux d'asperges. Verser le dernier tiers du bouillon et mélanger
- Continuer de cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps :



- Servir dans les assiettes ou dans des ramequins qui garderont le risotto plus chaud 

Conseil du Chef :

- Conserver quelques têtes d'asperges avec une plus longue queue pour la présentation
- Pour plus de douceur, on pourra également ajouter une cuillère de crème fraîche dans le risotto en fin de cuisson  

Accompagnement :

Vin blanc italien frais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Asperges, Asperges des bois, Riz, Risotto

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