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Grosses Crevettes Tempura

Par André • Recettes • Mercredi 12/10/2016 • Version imprimable


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De délicieuses Crevettes croquées dans un restaurant de Tokyo 

Ingrédients (par personne) :

  • 3 Grosses Crevettes roses
  • Légumes (purée et chou vert)
  • Pâte à Tempura
  • Huile de cuisson
  • Sauce crémeuse 

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de la queue
- Préparer une petite purée de pommes de terre  
- Préparer une petite salade de chou en découpant celui-ci en très fines lamelles
- Préparer une petite sauce crémeuse 
- Commencer à dresser les assiettes avec une boule de purée, un peu de salade chou et une coupelle de sauce  
- Tremper les queues de crevettes dans la pâte à tempura
- Frire les queues de crevettes dans l'huile chaude à 180° 
- Lorsque les queues de crevettes sont bien dorées, les déposer sur les ingrédients des assiettes et servir 

Conseil du Chef :

- Servir les Crevettes encore chaudes sur les légumes froids, avec un quartier de citron
- Mettre dans la sauce crémeuse de fins morceaux de cive  

Nota : Les grosses Crevettes cuites façon tempura sont classiques au Japon ! Voici une autre idée de présentation avec des Crevettes entières décortiquées sur la queue en laissant la tête et l'extrémité de la queue :



Accompagnement :

Un verre de Thé glacé ou de vin blanc 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Tempura, Chou, Japon 

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