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Gambas tigrée sur Risotto de Tomate

Par André • Recettes • Mardi 13/03/2012 • Version imprimable


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Un bon petit hors d'oeuvre très sympathique et goûteux ....

Ingrédients (pour 4 entrées) :

  • 2 belles Gambas tigrées crues
  • Huile d'olive
  • Sel 
  • Sauce tomate cuisinée 

Préparation / Cuisson :

- Laver les gambas et les décongeler si elles sont congelées crues
- Faire cuire un verre et demi de riz dans une casserole d'eau salée
- Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger avec la sauce tomate chaude. Réserver
- Dans une poêle faire dorer les gambas avec un filet d'huile (deux minutes de chaque coté)
- Décortiquer ensuite les queues de gambas et les couper en belles rondelles
- Remplir les coupelles avec un fond de risotto
- Ajouter les rondelles de gambas en reformant une queue de crevette et servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter un petit filet de citron sur les gambas, ainsi qu'un morceau de citron sur chaque coupelle

Accompagnement :

Vin blanc : Petit Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Tomates, Risotto

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