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Gambas flambées aux Fruits oranges

Par André • Recettes • Mardi 31/05/2011 • Version imprimable


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Une belle palette de couleurs ensoleillées allant du jaune au rouge - orangé ....

Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 20  (fraîches ou surgelées)
  • 2 Oranges
  • 1 Mangue
  • 2 Tomates
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • 1 Verre à Liqueur de Rhum blanc

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas en conservant l'extrémité. Retirer le filet noir intestinal
- Éplucher les oranges et les couper en quartiers
- Éplucher la mangue et la couper en lamelles
- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Laver le basilic à l'eau froide

Cuisson :

- Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et chauffer
- Faire dorer rapidement les gambas de chaque coté dans l'huile chaude
- Ajouter le petit verre de rhum blanc et faire flamber
- Lorsque la flamme est éteinte, ajouter l'ensemble des fruits ( orange, mangue, tomate ) et mélanger
- Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu assez vif, en remuant souvent
- Poivrer, ajouter le basilic ciselé et servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter quelques oeufs de saumon pour renforcer la palette de couleurs "orangée" du plat !

Accompagnement :

Vin blanc pétillant : Vouvray

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Orange, Mangue, Wok

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Commentaires

par Gavotte le Samedi 13/08/2011 à 22:23

Génial ce blog!
J'adore les crevettes!


Re: Génial ! par André le Mercredi 17/08/2011 à 23:40

Merci Gavotte, cela fait plaisir de savoir que les internautes apprécient mon blog ! 
Il va falloir que je pense à publier d'autres recettes de crevettes



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