Mots-clés : Gambas, Crevettes roses
Une belle palette de couleurs ensoleillées allant du jaune au rouge - orangé ....
Ingrédients ( pour 4 ) :
- 20 Gambas (fraîches ou surgelées)
- 2 Oranges
- 1 Mangue
- 2 Tomates
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Poivre
- 1 Verre à Liqueur de Rhum blanc
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas en conservant l'extrémité. Retirer le filet noir intestinal
- Éplucher les oranges et les couper en quartiers
- Éplucher la mangue et la couper en lamelles
- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Laver le basilic à l'eau froide
Cuisson :
- Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et chauffer
- Faire dorer rapidement les gambas de chaque coté dans l'huile chaude
- Ajouter le petit verre de rhum blanc et faire flamber
- Lorsque la flamme est éteinte, ajouter l'ensemble des fruits ( orange, mangue, tomate ) et mélanger
- Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu assez vif, en remuant souvent
- Poivrer, ajouter le basilic ciselé et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques oeufs de saumon pour renforcer la palette de couleurs "orangée" du plat !
Accompagnement :
Vin blanc pétillant : Vouvray
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Orange, Mangue, Wok
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Génial ce blog!
J'adore les crevettes!