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Gambas Flambées au Rhum et Mangue

Par André • Recettes • Lundi 24/05/2010 • Version imprimable


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Mots-clés :

La mangue et le rhum donnent un parfum d'exotisme à cette belle recette facile à réaliser ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 4 Grosses 
  • 1 Belle Mangue mûre
  • 40 g de Beurre 
  • Rhum blanc

Préparation :

- Éplucher la mangue et la couper en lamelles épaisses. Réserver

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, puis faire dorer les gambas de chaque coté.
- Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse et faire flamber :


- Retirer les gambas, ajouter le reste de beurre et faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque coté)
- Remettre les gambas dans la sauteuse et couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux
- Servir

Le Conseil du Chef :

Avec le reste de la mangue, on peut préparer une petite sauce dans la sauteuse avec un peu de vin blanc et une cuiller de crème fraîche.

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Rhum, Mangue.

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