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Gambas et Fruits de mer au Chorizo

Par André • Recettes • Samedi 27/02/2016 • Version imprimable


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 De bonnes Gambas cuisinées au Chorizo dégustées au restaurant "Dessirier" à Paris ....

Ingrédients (par personne) :

  • 4 Belles  crues
  • Fruits de mer (Moules, petits Calamars, petit Poulpe)
  • Chorizo en tranches fines
  •  Venere noir, cuisiné au Chorizo
  • Coriandre

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes
- Laver les moules, et la coriandre à l'eau froide 


Cuisson :

- Cuisiner d'abord le riz Venere dans une casserole avec des petits morceaux de chorizo et la sauce adaptée :



- Cuire les autres ingrédients (Gambas, moules, calamars, poulpe) à la plancha
- Retirer une coque de chaque moule 

- Dresser dans les assiettes avec un peu de riz et quelques touches de sauce au chorizo
- Servir en parsemant un peu de coriandre ciselée 


Conseil du Chef :

- Ajouter dans le riz quelques haricots verts coupés en petits morceaux d'un cm environ
- Ajouter une belle tranche de chorizo dans les assiettes avant de servir 


Accompagnement :

Vin blanc frais : Ménetou salon 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Fruits de mer, Gambas, Riz, Chorizo 

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