S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas et Calamars à la plancha

Par André • Restaurants • Mardi 14/10/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Un beau plat méditerranéen dégusté dans la restaurant  Le Puits à Collioure ....

Ingrédients (Par personne) :

  • 2 Grosses  crues 
  • Blanc de petit Calamar en morceaux
  •  
  • Aïoli
  • Sauce Tomate 
  • Huile d'olive
  • Herbes (Coriandre, Basilic, Ciboulette .... )
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les sauces ( Aïoli et Tomate) et les partager dans des petits pots 
- Laver les herbes et les ciseler finement   

Cuisson :

- Cuire les frites dans une huile de friture à 180° 
- Cuire les gambas et calamars à la plancha avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Saler et poivrer  
- Égoutter les frites et les saler 
- Dresser les assiettes avec deux grosses gambas, les morceaux de blanc de calamar à l'intérieur
- Ajouter les herbes sur les calamars, des frites sur un coté de l'assiette, les sauces et servir : 



Conseil du Chef :

- Ajouter un quartier de citron sur l'assiette et éventuellement un filet de citron sur les calamars 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Collioure 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCalamarCrevettesPlanchaFrites

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Commentaires


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques