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Gambas en Bateau d'Endive

Par André • Recettes • Mercredi 14/05/2014 • Version imprimable


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 De beaux et bons petits bateaux colorés ....

Ingrédients (pour 4 bateaux) :

  • 4 Belles  crues
  • 1 Endive longue
  • 1 Mini Concombre
  • Sel, Poivre 
  • Mayonnaise
  • Ficelle de cuisine

Préparation / Cuisson :

- Ficeler les gambas tête bêche, deux à deux
- Les cuire ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes maximum :



- Laver le mini concombre et le couper en rondelles fines
- Détacher 4 belles feuilles d'endive longues et réserver
- Décortiquer les queues de crevettes et les couper en 4 tronçons biseautés 
- Mettre un fond de mayonnaise dans chaque feuille d'endive
- Ajouter les rondelles de concombre séparés par un tronçon de gambas
- Poivrer et servir avec un peu de citron : 



Conseil du Chef :

- La cuisson des gambas attachées deux à deux permet d'obtenir des queues de crevettes qui restent droites
- Terminer la présentation de chaque bateau avec un demi oeuf de caille cuit sur la proue ! 

Accompagnement :

Vin blanc : Muscat des Baumes de Venise 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Endive, Concombre, Entrée

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