S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas Californiennes au Bacon

Californian bacon wrapped jumbo shrimps

Par André • Restaurants • Mardi 14/04/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Une recette de  enrobées de lard et dégustées dans le Restaurant Moby Dick sur le ponton de Santa Barbara en Californie ....

Ingrédients :

  • "Jumbo"  de Californie crues ( 4 à 6 par personne)
  • Légumes frais (Carotte, Brocoli, 
  • Bacon en tranches fines 
  •  découpées en  
  • Sauce cocktail
  • Huile de cuisson 

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en grands bâtonnets
- Couper le concombre en tranches longues, à la longueur des carottes   
- Séparer les plus belles fleurs de brocoli
- Décortiquer les queues des gambas en laissant l'extrémité
- Enrober chaque queue de crevette avec une bande de lard 

- Mettre la sauce cocktail dans une petite coupelle 

Cuisson :

- Cuire d'abord les frites dans l'huile chaude à 180° et les égoutter
- Cuire les légumes "al dente" et sautés dans un wok avec un peu d'huile en les retournant rapidement
- En parallèle cuire les gambas enveloppées de bacon au barbecue pendant une à deux minutes de chaque coté  
- Terminer la cuisson des frites en les repassant rapidement dans l'huile chaude  

- Égoutter les frites à nouveau et servir l'ensemble des ingrédients sur les assiettes  :



Conseil du Chef :

- Ajouter un quartier de citron dans chaque assiette 

Accompagnement :

Vin blanc de Californie ou un Coke pour les enfants  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes GambasBaconLégumesÉtats UnisCalifornie  

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques