Une recette de Crevettes roses enrobées de lard et dégustées dans le Restaurant Moby Dick sur le ponton de Santa Barbara en Californie ....
Ingrédients :
- "Jumbo" Gambas de Californie crues ( 4 à 6 par personne)
- Légumes frais (Carotte, Brocoli, Concombre)
- Bacon en tranches fines
- Pommes de terre découpées en frites
- Sauce cocktail
- Huile de cuisson
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en grands bâtonnets
- Couper le concombre en tranches longues, à la longueur des carottes
- Séparer les plus belles fleurs de brocoli
- Décortiquer les queues des gambas en laissant l'extrémité
- Enrober chaque queue de crevette avec une bande de lard
- Mettre la sauce cocktail dans une petite coupelle
Cuisson :
- Cuire d'abord les frites dans l'huile chaude à 180° et les égoutter
- Cuire les légumes "al dente" et sautés dans un wok avec un peu d'huile en les retournant rapidement
- En parallèle cuire les gambas enveloppées de bacon au barbecue pendant une à deux minutes de chaque coté
- Terminer la cuisson des frites en les repassant rapidement dans l'huile chaude
- Égoutter les frites à nouveau et servir l'ensemble des ingrédients sur les assiettes :

Conseil du Chef :
- Ajouter un quartier de citron dans chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc de Californie ou un Coke pour les enfants

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Bacon, Légumes, États Unis, Californie
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