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Gambas à la plancha de Portbou

Par André • Recettes • Mardi 07/06/2016 • Version imprimable


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 Portbou est la première petite ville espagnole, située juste après la frontière sur la côte méditerranéenne, et dans le Menu du restaurant   on trouve de délicieuses gambas à la plancha 

Ingrédients (par personne) :

  • 4 Grosses  
  • Petite  verte
  • Carotte râpée
  • Huile d'olive
  • 1/4 de Citron

Préparation :

- Laver la salade et la couper en morceaux
- Éplucher la carotte et la râper  

- Enduire les gambas d'un léger filet d'huile d'olive 

Cuisson :

- Cuire les gambas à la plancha bien chaude
- Lorsqu'elles commencent à devenir rouges, les retourner et cuire l'autre coté pendant une à deux minutes maximum 

- Dresser les assiettes avec un fond de salade et une pincée de carotte râpée
- Ajouter les gambas et un quart de citron, puis servir :  



Conseil du Chef :

- Ne pas oublier d'ajouter sur la table, les ingrédients nécessaires à la salade (Huile, Vinaigre, Sel,Poivre) et pour les gourmands un peu d'Aïoli !

Accompagnement :

Vino blanco de la casa 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  CrevettesCrevettes rosesGambasSaladeEspagnePlancha

 

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