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Gambas à l'orange et betterave rouge

Par André • Recettes • Mercredi 09/09/2015 • Version imprimable


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Une savoureuse entrée de Gambas à l'orange, dégustée dans un restaurant italien de Naples ( en Floride  ) et reconstituée à ma façon ....

Ingrédients :

  •  crues par personne
  • 2 Oranges (de Floride )
  • Betterave rouge cuite
  • Salade de Mâche
  • Huile d'olive

Préparation :

- Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue
- Découper quelques suprêmes d'orange pour la présentation
- Laver la salade de mâche et l'essorer
- Éplucher la betterave rouge et la découper en rondelles
- Faire un jus de betterave épais 
- Placer les gambas dans le jus d'une orange et les laisser mariner pendant 1/4 d'heure

Cuisson :

- Cuire les queues de gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 
- Disposer les ingrédients dans les assiettes  longues avec 4 queues de gambas, la mâche et la salade de betterave de chaque coté, quelques suprêmes d'orange et superposer des traits de jus de betterave rouge
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter une autre saveur avec un ruban de Pesto sur les gambas en simulant une brochette de crevettes

Accompagnement :

Vin blanc italien ou californien 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  CrevettesGambasSaladeBetterave

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