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Fruits de mer à la Plancha

Par André • Restaurants • Mercredi 11/03/2015 • Version imprimable


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Une belle composition autour de deux grosses Gambas cuites à la plancha  dégustées au Restaurant El Gringo de Saint-Estève ( Pyrénées Orientales ) ....

Ingrédients (par personne) :

  • 2 Grosses  crues 
  • 1 Grand morceau de dos de Calamar
  • 1/8 de citron
  •  
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le hacher
- Mélanger l'ail et le persil avec un peu d'huile d'olive et réserver
- Laver les pommes de terre sans les éplucher 

- Les couper en frites façon country et les faire cuire dans de l'huile chaude
- Cuire les fruits de mer à la plancha avec un filet d'huile d'olive. retourner les gambas et le calamar 
- Egoutter les frites et les saler  
- Dresser les assiettes avec une portion de frites, les moules, le calamar, les deux grosses gambas
- Ajouter un peu d'huile d'olive à l'ail persillé et un morceau de citron

- Servir : 



Conseil du Chef :

- Pour les gourmands mettre aussi un peu d'aïoli sue un coin de l'assiette 

Accompagnement :

Vin des Côtes Catalanes ou Côtes du Roussillon Village blanc ou Vin d'Arcadie

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesPlanchaGambasFrites 

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