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Croustillants de Gambas sur petite salade

Par André • Recettes • Samedi 26/11/2016 • Version imprimable


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 Une délicieuse entrée de crevettes dégustée dans un restaurant de Normandie, sur le port de Carteret ....

Ingrédients :

  •  par personne
  • Feuilles de brick
  • Huile de friture
  •  composée (mâche, filaments de courgette et carotte, petite tomate jaune)
  • Citron

Préparation :

- Décortiquer les queues des gambas
- Couper la feuille de brick en 4
- Enrouler chaque crevette avec deux petites feuilles de mâche, puis de brick. L'ensemble étant bloqué grâce à une pique en bois !  
- Préparer la petite salade d'accompagnement 
- Dresser les assiettes avec un fond de salade mélangée 
- Cuire les crevettes enveloppées de brick dans l'huile chaude à 180° pendant quelques minutes 
- Lorsque les croustillants sont bien dorés; les égoutter puis les placer sur les assiettes de salade
- Ajouter deux rondelles de citron et servir  

Conseil du Chef :

- Si possible, utiliser des crevettes fraîches ou surgelées (non cuites) qui seront bien meilleures 

Accompagnement :

Vin blanc frais :   Sancerre blanc ou même un vin pétillant comme le Vouvray

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brick, Entrée, Salade 

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