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Crevettes roses en gelée

Par André • Recettes • Samedi 27/08/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une belle entrée froide pour les repas d'été, toujours très appréciée ....

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les crevettes
- Laver les tomates 
- Couper le concombre en rondelles sans l'éplucher
- Dans une casserole, mettre 40 cl d'eau et chauffer. Lorsque l'eau bout ajouter la poudre de gelée et mélanger
- Laisser refroidir
- Mettre une queue de crevette dans chaque verre, ajouter au centre un morceau de tomate
- Ajouter de la gelée liquide, mettre au-dessus une rondelle de concombre
- Ajouter ensuite une deuxième queue de crevette coupée en deux parties dans le sens de la longueur, et égaliser avec de la tomate
- Remettre de la gelée au niveau des ingrédients
- Placer au réfrigérateur pendant au minimum une heure
- Servir en démoulant sur les assiettes :



Conseil du Chef :

- Choisir la taille des crevettes en fonction du diamètre de vos verres !
- Avant d'inclure les premiers ingrédients dans chaque verre, mettre une petite couche de gelée de quelques millimètres et la faire refroidir pendant 1/4 d'heure au congélateur
- Ajouter dans la gelée un peu d'herbe verte comme des feuilles d'estragon

Accompagnement :

A déguster soit à l'apéritif, soit avec un vin blanc frais : Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gelée, Entrée

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