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Coeur de Crevettes à la crème de Brocoli

Par André • Recettes • Mardi 21/01/2014 • Version imprimable


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Des couleurs et saveurs complémentaires pour ce coeur de crevettes 

Ingrédients (par personne) :

  •  crues, assez grosses
  • 1 Tête de Brocoli
  • Ail
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes en conservant la tête et l'extrémité de la queue
- Couper la tête de brocoli en morceaux (fleurs) 
- Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :

- Faire cuire les fleurs de brocoli avec l'ail dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes après ébullition
- Égoutter le brocoli et le mixer avec une petite cuillère de crème fraîche par personne. Conserver au chaud 
- Faire cuire les gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (une minute de chaque coté)
- Préparer les assiettes avec deux gambas en position tête-bêche pour former un coeur
- Remplir l'intérieur du coeur avec la mousseline de brocoli
- Servir : 



Conseil du Chef :

Lors du service, parsemer d'un peu de poivre moulu pour donner plus de goût 

Accompagnement :

Vin blanc : Entre deux mers

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brocoli 

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Commentaires

Coeur de Crevettes à la crème de Brocoli par dietapino le Mardi 21/01/2014 à 16:28

Magnifique!



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