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Brochette de Gambas grillées au beurre de tomate

Par André • Recettes • Vendredi 09/09/2016 • Version imprimable


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 Une belle brochette de Gambas dégustées au restaurant "Le Terminus" à la Turballe en Loire Atlantique 

Ingrédients :

  • 3 belles  par personne 
  • Piques de bois
  • Légumes (Carotte, Courgette, Betterave à chair bicolore rose et blanche)
  • Beurre de  
  • Ciboulette

Préparation :

- Décortiquer en partie les gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Fixer les gambas avec une pique en bois  
- Éplucher la carotte et la betterave, laver la courbette en coupant les extrémités
- Préparer les légumes en les râpant en filaments colorés et frais
- Mettre un petit assortiment de légumes râpés sur chaque assiette
- Laver la ciboulette et la ciseler 
- Préparer le beurre de tomate aux herbes (recette du restaurant confidentielle) 

Cuisson :

- Cuire les gambas à la plancha en les nappant avec du beurre de tomate fondu
- Saler 
- Dresser les assiettes avec le fond de légumes râpés, une brochette de gambas cuites et napper de beurre de tomate chaud
- Parsemer de ciboulette et servir : 



Conseil du Chef :

- Pas besoin de cuire les légumes dont la structure râpée les présentent comme un lit de salade sous la brochette de Gambas !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscadet sur lie

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Brochettes, Gambas, Plancha, Légumes 

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