S'identifier - S'inscrire - Contact

Brochette de Gambas et Sardines à la plancha

Par André • Recettes • Mercredi 19/04/2017 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une belle  de Gambas accompagnée de Sardines grillées à la plancha  dégustées au Restaurant "Petit Port" au Logéo près de Sarzeau ....

Ingrédients (par personne) :

  • 3 ou 4  crues
  • 4 Sardines
  • Huile d'olive
  • 1 Pomme de terre en papillote 
  • Crème fraîche

Préparation :

- Laver la pomme de terre sans l'éplucher et l'habiller dans du papier aluminium 
- Vider les sardines
- Mettre les gambas sur la brochette en les séparant d'un morceau d'ananas 

Cuisson :

- Cuire la pomme de terre au four dans sa papillote pendant 20 minutes environ  
- Cuire la brochette de gambas et les sardines à la plancha avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement
- Dresser les assiettes avec la pomme de terre nappée de crème fraîche, les sardines et la brochette de gambas 
- Servir 

Conseil du Chef :

- Ajouter dans les assiettes un quartier de citron jaune, une feuille de salade verte et un quartier de tomate rouge 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscadet sur Lie 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Brochette, Gambas, Plancha, Sardines 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques