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Brochette de Gambas au lard grillées

Sur un grand grill au feu de bois

Par André • Restaurants • Samedi 09/05/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

 De bonnes Gambas au lard arrivées récemment sur la carte des Restaurants Courtepaille ....

Ingrédients :

  •  crues décortiquées
  • Bandelettes de lard fines
  • Salade
  • Frites surgelées

Préparation :

- Enrouler chaque queue de crevette avec une bandelette de lard
- Immobiliser les crevettes au lard avec une brochette métallique 
- Sortir les frites du congélateur 

Cuisson :

- Préparer les frites et les cuire dans l'huile chaude
- Cuire les brochettes de gambas au lard directement sur le grill quelques minutes, en les retournant de temps en temps. 
- Servir avec les frites et un peu de salade
- Déguster :

 

Conseil du Chef :

- Accompagner les gambas et frites d'une petite sauce béarnaise
- Ne pas trop saler car le lard en a déjà la saveur !  

Résultats du test :

- Apparence : Présentation correcte avec une assiette différente des autres plats du restaurant ! 

- Quantité : La quantité de gambas au lard est satisfaisante, et les légumes sont à volonté.
En revanche il semble que les queues de gambas soient plus petites que celles présentées dans le Menu et la publicité du restaurant. Et s'il y a plus de crevettes pour compenser sur chaque brochette, comme les bandelettes de lard restent les mêmes, il y a un peu trop de lard par queue de crevette ! 

- Saveur : Cuites de cette manière au grill à feu de bois, les crevettes ont une bonne saveur, à la fois tendre, ferme et douce qui complète la saveur du lard grillé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes,Crevettes roses, Gambas, Brochette, Lard, Frites

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