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Bouchées de petites Reines ( Crevettes grises )

Par André • Recettes • Vendredi 12/11/2010 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Pour cette recette j'ai choisi un seul ingrédient principal ; la Crevette grise, considérée par les habitants de Belgique et du Nord de la France comme la Reine des crevettes .... 

Ingrédients (pour 4 bouchées) :

  • 240 g de  
  • 4 Croûtes à bouchées
  • Farine
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 25 cl de Lait

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les crevettes et réserver 
- Préparer la sauce selon la recette --> Béchamel
- Préparer les croûtes à bouchées en séparant leur chapeaux
- Chauffer les croûtes au four pendant 4 minutes à 150°
- Ajouter les queues de crevettes grises dans la sauce béchamel et mélanger
- Laisser chauffer sur un feu doux, ajouter un peu de lait si nécessaire
- Servir avec la sauce aux crevettes dans chaque bouchée :



Le Conseil du Chef :

- Conserver quelques crevettes grises entières pour la présentation dans les assiettes

Accompagnement :

Une petite salade frisée et du Vin blanc : Sancerre 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Bouchées, Béchamel, Crevettes, Crevettes grises.

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