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Bisque de Crevettes grises

Par André • Recettes • Jeudi 17/06/2010 • Version imprimable


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Si vous aimez beaucoup les crevettes grises et que vous ne mangez que les queues décortiquées, ne jetez pas les carapaces ! Elles peuvent servir à faire une petite sauce, ou mieux une bisque ....

Ingrédients :

  • Carapaces de 
  • 100 g de Crevettes grises non décortiquées
  • 1 Carotte
  • 1 Tomate
  • 1 Oignon
  • Herbes (Thym, Laurier)
  • Poivre et sel
  • Riz rond à risotto 

Préparation :

- Conserver les carapaces de crevettes que vous avez utilisées pour une autre recette :



- Éplucher la carotte et l'oignon, puis les couper en rondelles
- Laver la tomate et les herbes. Couper la tomate en morceaux
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients : carapaces de crevettes, carotte, tomate, oignon, herbes, sel, poivre ....



- Ajouter 30 g de riz rond plus quelques crevettes non décortiquées et remplir d'eau jusqu'au-dessus des ingrédients

Cuisson :

- Cuire dans la casserole pendant 20 minutes à petit bouillon après ébullition
- Mixer très finement l'ensemble des ingrédients en les mettant dans un bol à mixeur avec du jus de cuisson (pas tout)
- Passer les ingrédients mixés au chinois ou dans une passoire à mailles fines. Presser avec une cuillère.
- Ajouter un peu de jus de cuisson dans la passoire pour mieux faire couler les bons éléments avec la pression de la cuillère
- Réchauffer la bisque dans la casserole avant de servir

Le Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront ajouter dans la bisque quelques queues de crevettes décortiquées mais non mixées, et surtout une petite cuillère de crème fraîche dans leur assiette (cf photo du haut  )

Accompagnement :

Des petits croûtons grillés et pourquoi pas un peu de rouille en plus ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, crevettes, crevettes grises, Bisque.

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