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Verrine de Gambas aux Oeufs de Lompe

Par André • Recettes • Dimanche 23/01/2011 • Version imprimable


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Une délicieuse entrée aux belles couleurs ....

Ingrédients :

  • Petites  crues (2 par verrine)
  • Oeufs de Lompe
  • Coeur de Laitue (Sucrine)
  • 1 Citron
  • Huile de noix

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire les gambas pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Préparer les verrines avec un peu de laitue (coeur de sucrine) découpée en petites lanières
- Arroser la salade avec un peu d'huile de noix et un filet de citron
- Décortiquer les queues de gambas
- Mettre deux queues de gambas dans chaque verrine sur la salade
- Ajouter une petite cuillère d'oeufs de lompe par dessus
- Réserver au frais avant de servir :



Conseil du Chef :

- Les oeufs de lompe peuvent être remplacés par du caviar d'esturgeon, mais c'est beaucoup plus onéreux ....

Accompagnement :

Un vin blanc cépage Viognier : Condrieux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Caviar

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