Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Salades
Une délicieuse entrée aux belles couleurs ....
Ingrédients :
- Petites Gambas crues (2 par verrine)
- Oeufs de Lompe
- Coeur de Laitue (Sucrine)
- 1 Citron
- Huile de noix
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les gambas pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
- Préparer les verrines avec un peu de laitue (coeur de sucrine) découpée en petites lanières
- Arroser la salade avec un peu d'huile de noix et un filet de citron
- Décortiquer les queues de gambas
- Mettre deux queues de gambas dans chaque verrine sur la salade
- Ajouter une petite cuillère d'oeufs de lompe par dessus
- Réserver au frais avant de servir :
Conseil du Chef :
- Les oeufs de lompe peuvent être remplacés par du caviar d'esturgeon, mais c'est beaucoup plus onéreux ....
Accompagnement :
Un vin blanc cépage Viognier : Condrieux
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Salade, Caviar
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