Mots-clés : Crevettes roses, Salades
De belles couleurs dans cette salade de Crevettes roses qui rappellent l'été ....
Ingrédients :
- 6 Petites Crevettes roses par personne
- 6 à 8 Olives violettes par personne
- Feuilles de Salades variées (frisée, laitue, mâche, roquette ....)
- Un morceau de Poivron rouge
- Huile de Noix
- Vinaigre de Framboise
- Sel fin
- 1 Citron
Préparation :
- Couper le poivron en petites miettes pour la marinade
- Décortiquer les crevettes roses pour en retirer les queues
- Faire mariner les queues de crevettes avec du jus de citron et les petites miettes de poivron
- Mélanger le tout et laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure
- Préparer les différentes salades, laver les feuilles, les essorer
- Préparer les assiettes avec un fond de feuilles de salades mélangées
- Saler légèrement et ajouter un filet d'huile de noix sur la salade et un demi filet de vinaigre de framboise
- Placer les queues de crevettes roses, puis les olives sur l'assiette
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop de vinaigre dans l'assiette pour que les crevettes, déjà citronnées, conservent toutes leurs saveurs
- L'huile de noix (tendre) peut éventuellement être remplacée par de l'huile d'olive (plus forte en goût)
Accompagnement :
Vin blanc ou rosé, bien frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Salades, Olives .
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