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Salade de Crevettes roses et Olives violettes

Par André • Recettes • Vendredi 28/01/2011 • Version imprimable


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De belles couleurs dans cette salade de Crevettes roses qui rappellent l'été ....

Ingrédients :

  • 6 Petites  par personne
  • 6 à 8 Olives violettes par personne
  • Feuilles de Salades variées (frisée, laitue, mâche, roquette ....) 
  • Un morceau de  rouge
  • Huile de Noix
  • Vinaigre de Framboise
  • Sel fin 
  • 1 Citron

Préparation :

- Couper le poivron en petites miettes pour la marinade
- Décortiquer les crevettes roses pour en retirer les queues
- Faire mariner les queues de crevettes avec du jus de citron et les petites miettes de poivron
- Mélanger le tout et laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure
- Préparer les différentes salades, laver les feuilles, les essorer 
- Préparer les assiettes avec un fond de feuilles de salades mélangées 
- Saler légèrement et ajouter un filet d'huile de noix sur la salade et un demi filet de vinaigre de framboise
- Placer les queues de crevettes roses, puis les olives sur l'assiette
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de vinaigre dans l'assiette pour que les crevettes, déjà citronnées, conservent toutes leurs saveurs
- L'huile de noix (tendre) peut éventuellement être remplacée par de l'huile d'olive (plus forte en goût)

Accompagnement :

Vin blanc ou rosé, bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Salades, Olives .

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