Mots-clés : Crevettes tigrées, Oeufs, Salades
La chair des crevettes géantes tigrées reste à la fois ferme et savoureuse, quelle que soit la recette ....
Ingrédients :
- 1 Crevette tigrée géante par personne (cuite)
- 2 Tomates
- 1 Oeuf par personne
- Salade frisée
- Mayonnaise
- Vinaigrette
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes tigrées sur un seul côté pour la présentation afin de montrer la chair qui sera facile à détacher ;
- Faire cuire les oeufs en suivant la recette --> Oeuf dur
- Préparer la petite salade frisée avec un peu de vinaigrette
- Laver les tomates et les couper en rondelles
- Écaler les oeufs et les couper en rondelles
- Servir dans les assiettes avec la crevette tigrée, l'oeuf, un peu de salade, 2 rondelles de tomate et un peu de mayonnaise :
Conseil du Chef :
- Ajouter une rondelle de citron dans chaque assiette
- Pour une présentation encore plus agréable, sortir la queue de crevette géante et la couper en mini rondelles (cf 1ère photo)
Accompagnement :
Vin blanc ; Meursault
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Oeuf, Mayonnaise .
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Feuilleté aux Crevettes roses
Gambas et Langue à la sauce gribiche
Crevettes panées au Miel et Spéculos
Salade de Crevette tigrée sur Tomate Ananas