S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevettes marinées au Citron, comme aux Antilles ....

Par André • Recettes • Samedi 01/01/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

La marinade à la façon des Antilles réhausse la saveur des crevettes roses tout en raffermissant leur chair ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 24  cuites
  • 1 Échalote
  • 1 Cive fraîche
  • Sel
  • 2 Citrons verts 
  • Huile d'olive
  • Coriandre

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et retirer les queues
- Éplucher l'échalote et la hacher en morceaux
- Couper les tiges de cives en fines rondelles
- Laver la coriandre et la ciseler
- Mettre les crevettes dans une jatte, ajouter l'échalote hachée, les tiges de cives, mélanger
- Ajouter le jus des citrons verts et un peu d'huile d'olive. Saler
- Laisser mariner pendant plusieurs heures et mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois
- Servir en apéritif avec du citron et du pain grillé

Conseil du Chef :

- Pour une marinade plus typiquement antillaise, on pourra ajouter un petit piment à la préparation

Accompagnement :

Ces crevettes marinées pourront accompagner des accras pour un apéritif antillais, avec un bon petit punch frais



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Citron .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques