Mots-clés : Crevettes roses
La marinade à la façon des Antilles réhausse la saveur des crevettes roses tout en raffermissant leur chair ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 Crevettes roses cuites
- 1 Échalote
- 1 Cive fraîche
- Sel
- 2 Citrons verts
- Huile d'olive
- Coriandre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et retirer les queues
- Éplucher l'échalote et la hacher en morceaux
- Couper les tiges de cives en fines rondelles
- Laver la coriandre et la ciseler
- Mettre les crevettes dans une jatte, ajouter l'échalote hachée, les tiges de cives, mélanger
- Ajouter le jus des citrons verts et un peu d'huile d'olive. Saler
- Laisser mariner pendant plusieurs heures et mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois
- Servir en apéritif avec du citron et du pain grillé
Conseil du Chef :
- Pour une marinade plus typiquement antillaise, on pourra ajouter un petit piment à la préparation
Accompagnement :
Ces crevettes marinées pourront accompagner des accras pour un apéritif antillais, avec un bon petit punch frais
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