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Salade de Crevettes chinoise

Par André • Recettes • Samedi 05/11/2011 • Version imprimable


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Une belle salade aux grosses crevettes roses dégustée dans un restaurant de Pékin ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de  cuites
  • 1 Carotte
  • 1/2 
  • 2 Tiges de Citronnelle
  • Huile de sésame
  • Sauce soja 
  • Sucre en poudre

Préparation :

- Laver le demi concombre à l'eau froide et le couper en deux dans le sens de la longueur
- Retirer les éventuels pépins, puis couper le concombre, sans l'éplucher, en morceaux de 4 à 6 mm d'épaisseur et de 2 cm de longueur
- Éplucher la carotte et la couper en grande lamelles de 2 mm d'épaisseur. Couper ensuite les lamelles de carotte en morceaux rectangulaires ou losanges
- Couper les tiges de citronnelles en rondelles
- Retirer le corps des crevettes en conservant les queues dans leur carapace
- Préparer la marinade des légumes avec 2 cuillères d'huile de sésame, une cuillère de sauce soja et une petite cuillère de sucre en poudre
- Plonger les légumes dans une jatte avec la marinade et mélanger. Laisser mariner 1 à 2 heures en remuant de temps en temps
- Ajouter les queues de crevettes roses une demi heure avant de servir. Mélanger
- Servir l'ensemble des ingrédients dans un plat

Conseil du Chef :

- Habituellement dans la cuisine chinoise les queues de crevettes sont décortiquées ! 
Ce n'est pas le cas dans cette recette, mais avec des crevettes décortiquées d'une part il y aura plus d'échange de saveurs entre les crevettes, les légumes et la marinade, d'autre part ce sera plus facile aux convives de manger avec des baguettes  ,

Accompagnement :

Un verre de bière chinoise ou simplement du thé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Entrée, Entrée, Chinee

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