Mots-clés : Crevettes grises
Une délicieuse recette de risotto aux crevettes grises ....
Ingrédients :
- 200 g de Crevettes grises
- 250 g de Riz Arborio (ou Riz rond)
- Huile d'Olive
- 1 Échalote fraîche
- 1 Litre de Bouillon de Volailles
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer le bouillon avec un ou deux cubes de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante
- Eplucher l'échalotte et la hacher finement
- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient presque translucide à son tour, ajouter du bouillon dans la poêle, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, saler et ajouter les crevettes décortiquées dans le risotto. Mélanger
- Servir lorsque le risotto a pratiquement absorbé tout le bouillon
Le Conseil du Chef :
- Bien que cela ne soit pas nécessaire, les gourmands pourront aussi ajouter au dernier moment de la cuisson une petite cuillère de crème fraîche (mais pas trop ;-)
Accompagnement :
Vin de Touraine : Sancerre blanc
Pour la présentation et le goût, ajouter une dentelle de parmesan piquée dans le riz
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Super recette, simple (parfait pour moi!) et délicieuse! J'ajoute une bonne louchée de crème quand même ainsi qu'un trait de jus de citron en fin de cuisson. Slurp!