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Risotto aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Samedi 15/05/2010 • Version imprimable


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Mots-clés :

Une délicieuse recette de risotto aux crevettes grises ....

Ingrédients :

  • 200 g de 
  • 250 g de Riz Arborio (ou Riz rond)
  • Huile d'Olive
  • 1 Échalote fraîche
  • 1 Litre de Bouillon de Volailles
  • Sel 

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer le bouillon avec un ou deux cubes de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante
- Eplucher l'échalotte et la hacher finement
- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient presque translucide à son tour, ajouter du bouillon dans la poêle, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, saler et ajouter les crevettes décortiquées dans le risotto. Mélanger 
- Servir lorsque le risotto a pratiquement absorbé tout le bouillon

Le Conseil du Chef :

- Bien que cela ne soit pas nécessaire, les gourmands pourront aussi ajouter au dernier moment de la cuisson une petite cuillère de crème fraîche (mais pas trop ;-)

Accompagnement :

Vin de Touraine : Sancerre blanc

Pour la présentation et le goût, ajouter une dentelle de parmesan piquée dans le riz
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Risotto, Riz, Crevettes, Crevettes grises.

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Commentaires

par zeshler le Mercredi 07/09/2011 à 21:13

Super recette, simple (parfait pour moi!) et délicieuse! J'ajoute une bonne louchée de crème quand même ainsi qu'un trait de jus de citron en fin de cuisson. Slurp!


Re: Crème et Citron en fin de cuisson .... par André le Lundi 12/09/2011 à 22:27

Merci de ce beau commentaire "gourmand"



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