Mots-clés : Crevettes roses, Oeufs, Apéritif
Une recette réalisée avec un très bon Guacamole au jaune d'oeuf surmonté d'une Crevette rose
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Oeufs
- 4 Crevettes roses
- 1 Avocat mûr
- 1/2 Citron
- Paprika
- Tabasco
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les oeufs selon la Recette ---> Oeuf dur
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Lorsque les oeufs sont cuits, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Retirer délicatement les demi jaunes
- Couper l'avocat et mettre sa chair en morceaux dans un bol ou une petite jatte
- Mettre le jus du citron
- Ajouter la moitié des jaunes d'oeufs durs
- Bien mélanger en mixant avec une petite fourchette
- Ajouter une petite cuillère de tabasco
- Mélanger à nouveau
- Ajouter un peu de poudre de paprika :
- Mélanger puis remplir les demi blancs d'oeufs avec la préparation
- Ajouter une belle crevette par dessus
- Servir :
Conseil du Chef :
- Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc doux : Muscat de Rivesaltes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Oeuf, Entrée, Avocat
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