Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Cette Recette est arrivée récemment dans les restaurants de la chaîne "Léon de Bruxelles" et nous avons décidé de la tester !
Ingrédients :
- Moules
- Crevettes roses décortiquées
- Champignons
- Persil
- Emmenthal râpé
- Crème fraîche
- Moutarde forte avec ses petites graines
Préparation :
- Préparer les moules en les lavant et retirer les éventuelles impuretés sur leur coquille
- Préparer les champignons et les couper en petits quartiers
- Préparer la sauce crème fraîche et moutarde
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Pré-cuire les moules pour les faire ouvrir
- Retirer une partie de la coquille de chaque moule et répartir les autres moitiés dans l'assiette spéciale à moules
- Pré-cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un filet d'huile et du persil
- Ajouter les champignons et les crevettes roses au dessus
- Parsemer d'emmenthal râpé et de sauce crème / moutarde
- Faire gratiner au four pendant 10 minutes
- Servir (une grande assiette par personne) :
Conseil du Chef :
- Servir avec des frites chaudes qui conviennent mieux à ce plat que la salade également proposée dans le menu du restaurant :
Résultats du test :
- Apparence : Recette originale avec une bonne présentation !
- Quantité : Quantité très correcte avec une bonne répartition entre les moules, les crevettes et les champignons
- Saveur : La saveur des moules et des crevettes est malheureusement contrariée par la moutarde en trop forte quantité. C'est vraiment dommage ! Un soupçon de moutarde serait hautement préférable dans cette recette pour véritablement apprécier toutes ses saveurs potentielles des différents ingrédients ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Moules, Crevettes roses, Gratin, Champignons
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