Une belle recette de Linguine aux Fruits de mer, avec de belles crevettes crues puis cuites au wok
Ingrédients (pour 4 ) :
- 250 g de Linguine
- 400 g de Crevettes roses crues
- 400 g de petites Moules
- 1 gros Oignon
- Persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Laver les moules et retirer les impuretés des coquilles
- Passer le persil à l'eau fraîche et le hacher
Cuisson :
- Chauffer une casserole d'eau salée
- Faire cuire les moules dans une casserole à feu vif jusqu'à ouverture
- Lorsque l'eau de la casserole bout, ajouter les linguine et les cuire à petite ébullition pendant le temps précisé sur le paquet
- Ouvrir complètement les moules et retirer les coquilles en conservant les moules
- Dans un wok, mettre une cuillère d'olive et faire cuire les queues de crevettes à feu vif
- Lorsque les crevettes deviennent rouges, ajouter les linguine essorées et les moules. Mélanger et ajouter 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Laisser réchauffer quelques minutes à feu doux et parsemer du persil ciselé
- Saler et poivrer puis servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter une ou deux tranches de pain grillé ainsi qu'un peu de citron dans chaque assiette
Accompagnement :
Vin italien : Lacryma Christi blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Moules, Pâtes, Linguine
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Moules gratinées à la Bruxelloise
Beurre blanc aux mini Crevettes roses
Béchamel aux mini Crevettes roses
Crevettes flambées au grand Marnier