Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
La sauce hollandaise convient bien aux asperges chaudes, mais également aux gambas dorées dont la couleur rappelle l'orange fétiche des hollandais ;-)
Ingrédients (par personne) :
Préparation :
- Éplucher les asperges et couper les pointes d'une longueur d'environ 12 cm
- Décortiquer les queues de crevettes et conserver
Cuisson :
- Faire cuire les pointes d'asperges dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 8 Minutes
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Dorer et réchauffer les queues de gambas dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile d'olive, une minute de chaque coté. Saler
- Égoutter les pointes d'asperges et mettre dans les assiettes
- Ajouter les gambas chaudes par dessus
- Napper avec la sauce hollandaise et servir :
Conseil du Chef :
- Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin blanc de Loire : Ménetou Salon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Asperges .
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