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Asperges et Gambas à la Sauce Hollandaise

Par André • Recettes • Jeudi 19/05/2011 • Version imprimable


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La sauce hollandaise convient bien aux asperges chaudes, mais également aux gambas dorées dont la couleur rappelle l'orange fétiche des hollandais ;-)

Ingrédients (par personne) :

  • 4 Belles  
  • 8 Petites  ou Crevettes roses cuites
  • Sel
  • Sauce hollandaise
  • Huile d'Olive

Préparation :

- Éplucher les asperges et couper les pointes d'une longueur d'environ 12 cm
- Décortiquer les queues de crevettes et conserver

Cuisson :

- Faire cuire les pointes d'asperges dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 8 Minutes
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Dorer et réchauffer les queues de gambas dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile d'olive, une minute de chaque coté. Saler
- Égoutter les pointes d'asperges et mettre dans les assiettes
- Ajouter les gambas chaudes par dessus
- Napper avec la sauce hollandaise et servir :



Conseil du Chef :

- Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée

Accompagnement :

Vin blanc de Loire : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Asperges .

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