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Verrine de Crevette, Concombre et Pomme

Par André • Recettes • Dimanche 01/12/2013 • Version imprimable


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 Une recette très originale avec différentes saveurs douces et acidulées ....

Ingrédients (Pour 4 verrines) :




Préparation :

- Décortiquer les crevettes et réserver les queues en laissant l'extrémité 
- Laver la pomme et le mini concombre
- Découper le mini concombre en tout petits dés, en conservant la peau verte
- Découper également des petits dés de pomme 
- Mettre les 3/4 des petits dés de concombre créés et les dés de pomme dans un bol à mixer
- Ajouter les carrés de fromage et un filet de citron pour éviter l'oxydation
- Mixer l'ensemble et répartir dans les verrines
- Réserver au frais

Cuisson :

- Faire cuire les crevettes dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté
- Saler légèrement
- Sortir les verrines du réfrigérateur
- Ajouter une queue de crevette cuite, l'extrémité de la queue vers le haut
- Parsemer le dessus des verrines avec quelques petits dés de concombre restant
- Servir :



Conseil du Chef :

- Pour donner une saveur complémentaire et une plus jolie présentation, ajouter quelques graines de pavot bleu !
- Pour la pomme de cette recette, on pense souvent à la pomme verte Granny Smith. Personnellement je préfère mettre une pomme plus tendre (Golden ou Tentation) qui donnera plus de douceur à la préparation.

Accompagnement :

Vin blanc doux et pétillant : Blanquette de Limoux, Asti Spumante ou simplement un verre de cidre !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesGambasFromageConcombrePomme

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