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Gambas marinées à la Provencale

Test N°1 de Plat cuisiné

Par André • Tests & Essais • Mardi 09/10/2012 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Pour ce premier test de plat acheté tout préparé, j'ai choisi un plat de Marie, les " Gambas marinées à la provencale " au Riz jaune et aux deux Poivrons ....



Ingrédients (indiqués sur le paquet) :

Riz jaune aux deux poivrons 62.5% :

  • basmati cuit 26,5% (riz, eau, huile de colza, curcuma 0,06%),
  • Poivrons rouges 13,5%,
  • Poivrons jaunes 10,5%,
  • Oignons préfrits (huile de tournesol),
  • Chorizo 2,5% (viande de boeuf viande et gras de porc, épices et aromates, sel, sirop de glucose, arômes naturels (dont céleri), ferments),
  • Ail,
  • Huile d'olive 1,5%,
  • Sucre,
  • Sel,
  • Thym,
  • Poivre,
  • Extrait d'épice

Gambas marinées à la provençale 37.5% :

  • Gambas 21% (crevettes, eau, sel),
  • Eau,
  • Tomates 4%,
  • Concentré de tomates,
  • Huile d'olive 1,9%,
  • Tomates marinées 1,3% (tomates, huile de colza, sel, ail, origan),
  • Farine de blé,
  • Ail,
  • Jus de citron concentré,
  • Zestes de citron,
  • Persil,
  • Basilic thym 0.O8%,
  • Extrait d'épice,
  • Poivre
Préparation :

- En ouvrant le paquet on trouve deux barquettes séparées, une pour le riz aux poivrons et une pour les gambas marinées :



- Percer le dessus de la barquette de riz, puis ouvrir un coin du sachet de gambas en le plaçant sur une assiette

Cuisson :

- Faire réchauffer le riz au micro-onde pendant 1 min 30 à 2 min
- Puis réchauffer les gambas toujours au micro-onde pendant 1 min
- Ouvrir les sachets et servir avec d'abord le riz, les gambas marinées par dessus :



Résultats du test  :

- Belle apparence,
- Sauce onctueuse avec beaucoup de saveurs différentes
- Cuisson des éléments : riz, crevettes et sauce, très correcte
- Bon goût
- Au global, bon rapport qualité / prix
- Une ou deux crevettes marinées de plus serait encore mieux pour finir tout le riz

Informations destinées aux personnes allergiques (précisées sur le paquet) : cette recette contient : crustacés dont sulfites, blé, céleri. Elle est préparée dans un atelier qui utilise poisson, mollusques, soja, œuf, lait, moutarde.

Fiche complète sur le produit voir ---> Gambas marinées à la provencale

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Riz, Poivrons

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