S'identifier - S'inscrire - Contact

Tartelette de Chicons et Crevettes grises

Par André • Recettes • Mercredi 06/03/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

Une petite entrée chaude sous forme de tartelette composée comme une petite quiche aux crevettes et chicons ....

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

  • 120 g de  cuites
  • 2 ou 3 
  • 1 grosse Endive (Chicon)
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • 1 rouleau de Pâte feuilletée

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Couper l'endive en fines lamelles
- Faire cuire rapidement les lamelles d'endive dans une petite poêle avec un morceau de beurre, puis laisser refroidir
- Pendant ce temps, préparer les fonds des tartelettes en découpant la pâte en fonction des récipients
- Beurrer les récipients à tartelette, et foncer la pâte dedans
- Dans une jatte, casser les oeufs et les battre avec une fourchette
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et battre à nouveau
- Saler et poivrer, ajouter les endives précuites et les crevettes. Mélanger
- Répartir la préparation dans les fonds de tartelette :



- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 25 minutes
- Sortir du four lorsque les tartelettes sont dorées
- Démouler et servir dans les assiettes:



Conseil du Chef :

- Pour la cuisson de l'endive en lamelles, ajouter une pincée de sucre dans la poêle qui supprimera l'amertume résiduelle de l'endive

Accompagnement :

Vin blanc des Côtes Catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Endive, Tartelette, Belgique

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques