Mots-clés : Crevettes tigrées, Poivrons, Soupes
Une superbe soupe de Crevettes cuisinée à la manière Thaï ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 16 Crevettes tigrées crues
- 1/2 Poivron rouge
- 1/2 Poivron vert
- 1/2 Poivron jaune
- 1 Oignon
- 1,5 litre de Bouillon de Volailles
- Nuöc Màm
- 2 branches de Fenouil (ou Céleri)
Préparation :
- Laver les poivrons à l'eau fraîche et les couper en fines rondelles. Réserver
- Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles
- Couper les branches de fenouil en petits morceaux
Cuisson :
- Faire chauffer le bouillon dans un wok jusqu'à petite ébullition
- Ajouter les poivrons en lamelles, ainsi que l'oignon et faire cuire pendant 5 minutes
- Ajouter les crevettes décortiquées, le fenouil et 4 cuillères à soupe de sauce nuöc màm :

- Laisser cuire pendant environ 4 minutes
- En parallèle cuire les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes
- Retirer les vermicelles avec une fourchette pour les démêler
- Servir rapidement avec des vermicelles de soja dans les assiettes, puis ajouter la soupe avec poivrons et crevettes avec une petite louche
- Déguster :

Conseil du Chef :
- Si vous n'aimez pas le fenouil, vous pouvez le remplacer par d'autres ingrédients (Coriandre, gingembre par exemple)
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