Mots-clés : Crevettes grises, Légumes, Salades
Une petite salade rafraichissante de poireau agrémentée de petites grises ....
Ingrédients :
- 1 Poireau
- 140 g de Crevettes grises cuites
- 1 Échalote
- 1 Citron
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher le poireau en retirant les parties vertes abîmées, puis le laver à l'eau fraîche
- Prendre un grand tronçon de poireau et le couper en très fines rondelles
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Décortiquer les queues de crevettes
- Préparer la salade avec les rondelles de poireau, l'échalote hachée, le jus du citron et de l'huile
- Mélanger et ajouter les queues de crevettes
- Saler et poivrer
- Servir
Conseil du Chef :
- Avant de mettre les queues de crevettes dans la salade, laisser mariner un quart d'heure les rondelles de poireau dans la vinaigrette
- Ajouter dans les assiettes une crevette entière avec un morceau de citron pour la présentation

Accompagnement :
Vin blanc frais ou rosé !
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