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Salade de Poireau aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Jeudi 10/07/2014 • Version imprimable


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 Une petite salade rafraichissante de poireau agrémentée de petites grises ....

Ingrédients :

  • 1 Poireau
  • 140 g de  cuites
  • 1 Échalote
  • 1 Citron
  • Huile 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher le poireau en retirant les parties vertes abîmées, puis le laver à l'eau fraîche
- Prendre un grand tronçon de poireau et le couper en très fines rondelles
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Décortiquer les queues de crevettes 
- Préparer la salade avec les rondelles de poireau, l'échalote hachée, le jus du citron et de l'huile
- Mélanger et ajouter les queues de crevettes
- Saler et poivrer 
- Servir 

Conseil du Chef :

- Avant de mettre les queues de crevettes dans la salade, laisser mariner un quart d'heure les rondelles de poireau dans la vinaigrette
- Ajouter dans les assiettes une crevette entière avec un morceau de citron pour la présentation   

Accompagnement :

Vin blanc frais ou rosé !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Poireau, Salade

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