S'identifier - S'inscrire - Contact

Salade de Crevette tigrée sur Tomate Ananas

Par André • Recettes • Samedi 20/07/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une belle petite salade aux multiples saveurs ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux
- Laver la tomate ananas et le mini concombre
- Couper la tomate en rondelles d'environ 6 mm d'épaisseur
- Couper le mini concombre en fines rondelles, sans retirer la peau verte
- Préparer une vinaigrette avec le jus du citron, du sel, du poivre, l'oignon blanc haché et 4 cuillères d'huile. Mélanger

Cuisson :

- Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile pendant une minute de chaque coté
- Décortiquer les queues et les couper en rondelles biseautées
- Dresser les assiettes avec une ou deux rondelles de tomate ananas
- Mettre au-dessus une grosse crevette coupée avec des rondelles séparées par du mini concombre
- Arroser avec la vinaigrette et servir

Conseil du Chef :

- Parsemer les assiettes avec une petite herbe aromatique : feuilles de thym, cerfeuil ou ciboulette ciselée ....
- Ajouter éventuellement une petite feuille de salade verte ou jaune

Accompagnement :

Vin blanc : Bordeaux Entre deux mers 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Salades, Mini Concombre, Tomate

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques