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Rouleau de Printemps aux Crevettes

Une recette du Chef étoilé Christophe Comes

Par André • Restaurants • Jeudi 03/02/2011 • Version imprimable


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Mots-clés :

Une entrée fraîche et originale dégustée au Restaurant La Galinette à Perpignan ....

Ingrédients (pour 4 personnes ) : 

  • 16  
  • 4 Feuilles de riz
  • Vermicelle de  (1/2 paquet)
  • 1 Carotte
  • 1/4 de  
  • 100 g de pousses de Soja
  • 1 morceau de Céleri
  • Coriandre
  • Salade variée
  • Zestes d'orange 
  • Sauce spéciale pour rouleaux de printemps

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la carotte et la tranche de céleri
- Laver à l'eau froide la salade, les pousses de soja et la coriandre
- Préparer les zestes d'orange
- Mettre la salade dans des petites coupelles avec quelques pousses de soja et des zestes d'orange. La sauce de salade pourra être constituée avec un peu d'huile de sésame et du vinaigre de riz.
- Couper la carotte et le céleri en longs bâtonnets très fins (2 mm d'épaisseur)
- Couper le concombre en petits morceaux
- Faire cuire le vermicelle de riz pendant 1 minute seulement dans de l'eau bouillante salée. Refroidir rapidement à l'eau froide
- Passer les feuilles de riz très rapidement dans un récipient d'eau tiède pour les assouplir
- Étaler une feuille de riz. La remplir avec une bande constituée des différents ingrédients mélangés (vermicelle de riz, bâtonnets de carotte, céleri, concombre, coriandre et pousses de soja) ajouter 4 crevettes décortiquées au milieu des ingrédients
- Replier la feuille de riz aux extrémités de la bande d'ingrédients. Rouler la feuille de riz pour constituer le rouleau
- Recommencer l'opération pour les autres rouleaux de printemps
- Servir avec la petite salade dans une coupelle séparée :



- Pour accompagner les rouleaux de printemps, mettre la sauce adaptée dans une petite pipette que l'on peut glisser dans la coupelle de salade.  :



En pressant la pipette les rouleaux de printemps seront aromatisés  

- Déguster :



Conseil du Chef :

- Le trempage des feuilles de riz dans l'eau tiède devra être très rapide pour leur assurer de la souplesse, sans qu'elles deviennent collantes !

Accompagnement :

Un vin blanc léger et frais, ou un petit verre de saké

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Asie .

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