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Rougail de Crevettes roses

Par André • Recettes • Dimanche 21/08/2011 • Version imprimable


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Une recette de Crevettes roses exotique et savoureuse ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • ou belles  crues
  • 300 g de petites Crevettes roses crues décortiquées
  • 6 Tomates rouges
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Oignon 
  • 1 petit Piment rouge
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel, poivre

Préparation / Cuisson :

- Pour préparer le Rougail faire cuire la moitié des crevettes crues décortiquées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, deux minutes de chaque coté
- Couper les queues de crevettes en morceaux
- Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement
- Couper le piment en petits morceaux
- Piler les gousses d'ail, l'oignon, le piment et les morceaux  de crevettes dans un mortier
- Faire cuire les ingrédients pilés dans une grande poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive
- Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Ajouter les morceaux de tomates dans la poêle et quelques branches de thym. Mélanger
- Ajouter ensuite la deuxième moitié de crevettes crues décortiquées
- Saler et poivrer :



- Laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire le riz d'accompagnement
- Cuire ensuite les 4 grosses crevettes dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et du thym
- Servir dans les assiettes avec un fond de riz, le rougail et une belle crevette entière au-dessus

Conseil du Chef :

- Pour faire encore plus authentique, vous pouvez ajouter dans la préparation un peu de gingembre râpé
- On pourra également retirer la peau des tomates en les mondant puis en les trempant dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute

Accompagnement :

- Vin blanc sec : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Tomates

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