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Purée aux Crevettes grises et Poireau

Par André • Recettes • Jeudi 20/02/2014 • Version imprimable


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 Une belle purée de couleur verte, agrémentée de crevettes grises ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de Pommes de terre 
  • 1 Poireau moyen aux feuilles vertes 
  • 120 g de  
  • Sel, Poivre
  • 10 cl de Lait 

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Retirer les feuilles et parties de feuilles abîmées. Le couper ensuite en grosses rondelles 


Cuisson :

- Cuire l'ensemble des légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les rondelles de poireau avec un peu de pomme de terre
- Mouliner le reste des pommes de terre et l'ail
- Dans un récipient mettre les pommes de terre moulinées, le poireau mixé et le lait chaud. Bien mélanger
- Ajouter ensuite les queues de crevettes décortiquées, saler et poivrer, puis mélanger à nouveau 

- Servir

Conseil du Chef :

- Conserver deux crevettes non décortiquées et un morceau de feuille de poireau cuit pour la présentation du plat, indiquant ainsi les ingrédients qui composent la purée : 



Accompagnement :

Cette purée pourra accompagner des plats de poissons ou crustacés par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes grisesPuréePomme de terrePoireau

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