S'identifier - S'inscrire - Contact

Petite Pizza aux Crevettes roses et Champignons

Par André • Recettes • Mardi 12/07/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une délicieuse pizza individuelle croustillante et moelleuse à la fois ....

Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 1 rouleau de Pâte à Pizza
  • 16  cuites
  • 1/4 de Poivron jaune
  • 1/4 de Poivron vert
  • blancs moyens
  • 1 Oignon doux
  • Sauce tomate
  • 1 boule de Mozzarella
  • Poivre
  • Thym 
  • Olives noires

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver les tomates et les champignons
- Éplucher l'oignon
- Couper 4 belles rondelles de tomate et 4 rondelles d'oignon 
- Couper 16 lamelles de champignons
- Découper 4 ronds individuels de pâte à pizza avec un couteau autour d'un bol par exemple
- Préparer les pizzas avec sur chaque rond de pâte : une rondelle de tomate, puis une rondelle d'oignon, un trait circulaire de sauce tomate à pizza autour de la tomate, 4 queues de crevettes, 4 lamelles de champignon et une olive noire au centre :



- Couper ensuite des morceaux de poivrons jaune et vert et les placer sur les pizzas
- Ajouter la mozzarella coupée en fines lamelles
- Parsemer de thym effeuillé et d'un peu de poivre noir moulu



Cuisson :

- Placer sur une plaque dans un four très chaud ( 240° ) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes :



- Servir

Conseil du Chef :

- Pour faire le filet de sauce tomate, vous pouvez utiliser de la sauce en tube
- Surveiller la cuisson et réduire à 200° pour les 5 dernières minutes

Accompagnement :

Vin rosé : Côtes de Provence frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Pizza, Champignons

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques