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Panier de Crevettes panées et Frites

Par André • Recettes • Vendredi 09/08/2013 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Une recette très simple dégustée dans un restaurant de Venice beach en Californie ....

Ingrédients (par personne) :

  • 200 g de  crues
  • 100 g de Frites surgelées
  • Pâte de Tempura
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes en laissant leur extrémité
- Faire une incision sur le dos pour retirer le fil d'intestin
- Tremper ensuite les queues de crevettes dans la pâte à tempura

Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Cuire les frites et les queues de crevettes séparément
- Lorsque les frites et crevettes sont bien dorées, mettre dans un petit panier avec un papier absorbant, en plaçant d'abord les frites et les queues de crevettes par dessus
- Saler et servir chaud

Conseil du Chef :

- Ajouter pour le service du citron, un petit pot de sauce mayonnaise et un petit pot de Ketchup :



Accompagnement :

Vin blanc de Californie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Frites

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