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Linguine crémeuses aux Crevettes et Moules

Par André • Recettes • Vendredi 16/11/2012 • Version imprimable


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 Une belle recette de Linguine aux Fruits de mer, avec de belles crevettes crues puis cuites au wok  

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 250 g de Linguine
  • 400 g de  crues
  • 400 g de petites Moules
  • 1 gros Oignon
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Laver les moules et retirer les impuretés des coquilles
- Passer le persil à l'eau fraîche et le hacher

Cuisson :

- Chauffer une casserole d'eau salée
- Faire cuire les moules dans une casserole à feu vif jusqu'à ouverture
- Lorsque l'eau de la casserole bout, ajouter les linguine et les cuire à petite ébullition pendant le temps précisé sur le paquet
- Ouvrir complètement les moules et retirer les coquilles en conservant les moules
- Dans un wok, mettre une cuillère d'olive et faire cuire les queues de crevettes à feu vif
- Lorsque les crevettes deviennent rouges, ajouter les linguine essorées et les moules. Mélanger et ajouter 2 grosses cuillères de crème fraîche
- Laisser réchauffer quelques minutes à feu doux et parsemer du persil ciselé
- Saler et poivrer puis servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter une ou deux tranches de pain grillé ainsi qu'un peu de citron dans chaque assiette

Accompagnement :

Vin italien : Lacryma Christi blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Moules, Pâtes, Linguine

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