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Gambas, Mangue et Ananas poelés

Par André • Recettes • Samedi 30/06/2012 • Version imprimable


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Une délicieuse entrée de Gambas avec des fruits exotiques sucrés ....

Ingrédients :

  • crues par personne
  • 1 Ananas frais
  • 1 Mangue fraîche et mûre 
  • Beurre
  • Quelques herbes ( Estragon, Persil, Coriandre ....)

Préparation :

- Éplucher l'ananas en retirant l'écorce, la couper en rondelles, puis en petits quartiers
- Éplucher la mangue et la couper en quartiers ou en gros copeaux
- Décortiquer les queues des gambas en laissant l'extrémité
- Inciser les queues des gambas pour retirer le fil noir intestinal
- Laver les herbes à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une poêle (ou un wok) faire fondre un bon morceau de beurre, puis cuire les quartiers d'ananas en les retournant fréquemment
- Ajouter les morceaux de mangue et mélanger
- En parallèle, faire cuire les queues de gambas crues à la plancha (ou dans une autre poêle bien chaude) deux minutes de chaque coté
- Servir dans les assiettes avec un fond de fruits poêlés, du jus de cuisson, 4 queues de gambas et quelques herbes

Conseil du Chef :

- Ajouter au centre de chaque assiette un peu de caviar de lompe, pour donner une autre tache colorée et une petite saveur complémentaire

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Ananas, Mangue

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