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Gambas et Saint-Jacques rôties au Paprika

Par André • Recettes • Mardi 12/04/2011 • Version imprimable


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Une belle entrée colorée d'orange avec le corail des coquilles St-Jacques et le Paprika ....

Ingrédients :

  • crue par personne
  • 1 Coquille St-Jacques par personne
  • 1 Poireau
  • 1 Pomme de terre
  • Crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Paprika
  • Sel

Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques et extraire la noix
- Retirer les pattes des gambas et enrouler chaque queue de gambas autour d'une noix de St-Jacques. Les lier avec une petite pique de bois
- Mettre dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile d'olive par dessus et saupoudrer de paprika :



- Éplucher le poireau et la pomme de terre
- Couper le poireau en rondelles et la pomme de terre en morceaux

Cuisson :

- Faire cuire le poireau et la pomme de terre dans une petite casserole d'eau salée pendant 10 minutes
- Mixer les légumes pour en faire une mousseline
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger. Conserver au chaud

- Mettre le plat de gambas et St-Jacques dans un four chaud ( 200 ° ) pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four après cuisson



- Dresser les assiettes avec un fond de mousseline de poireau, et par dessus une gambas / St-Jacques



Conseil du Chef :

- Pour que cela soit plus pratique à déguster, décortiquer la queue de gambas avant de la placer sur la mousseline de poireau

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Poireau, Saint-Jacques

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