S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas à l'Indienne

Par Loli • Recettes • Lundi 21/06/2010 • Version imprimable

Gambas à l'Indienne
« «

Mots-clés : ,

Une délicieuse recette de Gambas à l'indienne créée et proposée par Loli ( Original de la recette --> Gambas à l'indienne de Lolibox ) 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 15 belles 
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café d’épices pour Vindaye et Achard
  • Sauce Soja
  • Crème liquide

Préparation :

- Éplucher les gousses d’ail et les hacher à l’aide du presse-ail. 
- Mettre dans une tasse en ajoutant les épices et la sauce soja.
- Le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop compact.

- Retirer la carapace des gambas.

Cuisson :

- Faire chauffer le wok et y mettre 2 bonnes cuillères à soupe d’huile spécial wok ou de sésame.
- Y jeter les gambas et les faire saisir puis ajouter le mélange épices/ail/sauce soja.
- Mélanger.
- Ajouter de la crème liquide.
- Servir.

Le Conseil du Chef :

- Bien mélanger la composition épices/ail/sauce soja pour que les gambas s’imprègnent des saveurs avant d'ajouter la crème liquide.

Accompagnement :

Riz.

Un grand merci à Loli pour cette recette !
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Epices, Crevettes, Inde.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques