S'identifier - S'inscrire - Contact

Croquettes de Pommes de terre aux Crevettes

Par André • Recettes • Vendredi 03/06/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

De belles croquettes dorées et moelleuses qui peuvent se déguster en entrée ou même en plat principal ....

Ingrédients :

  • 200 g de 
  • 400 g de Pommes de terre
  • 40 g de Beurre
  • Sel, Poivre
  • Lait ou crème fraîche
  • Persil
  • Chapelure
  • 1/2 litre d'Huile

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Faire cuire les pommes de terre pendant 1/4 d'heure dans une casserole d'eau bouillante salée
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
- Écraser les pommes de terre à la fourchette dans un récipient adapté
- Ajouter un peu de lait chaud, ou deux grosses cuillères de crème fraîche
- Mélanger en conservant une structure de purée souple mais non liquide !
- Ajouter le persil ciselé et les queues de crevettes et mélanger à nouveau :



- Préparer les croquettes en prenant une grosse cuillère du mélange et en malaxant la purée en forme de cylindre :



- Mettre les cylindres de croquettes au réfrigérateur pendant plusieurs heures

Pour la cuisson finale :

- Retirer les croquettes préparées du réfrigérateur
- Casser l'oeuf dans une assiette creuse et battre jaune et blanc
- Verser de la chapelure dans une autre assiette creuse 
- Tremper les croquettes dans l'oeuf battu de chaque coté
- Enrouler ensuite les croquettes de chapelure :



- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole jusqu'à une température de 180°
- Frire les croquettes dans l'huile chaude pendant 4 à 6 minutes. Les sortir de l'huile lorsqu'elles sont dorées et les placer sur un papier absorbant
- Servir dans les assiettes et déguster :



Conseil du Chef :

- S'assurer que les croquettes sont bien froides pour qu'elles ne se défassent pas lors de la cuisson. Si nécessaire, les placer 1/4 d'heure dans le congélateur lorsqu'elles sont enrobées de chapelure, avant cuisson.

Accompagnement :

Vin blanc sec comme le Muscadet sur Lie

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Croquettes, Purée .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques