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Crevettes Tigrées, marinées et poêlées - Sauce Coco-Curry

Par Stéphane • Recettes • Dimanche 09/05/2010 • Version imprimable


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Mots-clés :

 

Les Crevettes Tigrées de Madagascar sont toujours très prisées ....

Ingrédients :

  • 4 ou 5  (Fraîches ou Surgelées) par personne 
  • Huile d'Olive
  • 2 Citrons
  • Herbes
  • Épices (Épices pour tandoori (mélange indien avec piment ....), Cardamone, Poivre, Sel spécial poissons et crustacés)

Préparation :

- Enlever la tête de chaque gambas et couper la queue dans le sens de la longueur sans couper le dessus de la carapace  
- Placer les gambas dans un plat à tarte par exemple, la carapace au dessous
- Arroser chaque gambas avec un peu d'huile d'olive
- Mettre des herbes ciselées par dessus (persil, menthe, coriandre, ciboulette) 
- Mettre également un savant mélange des épices mentionnées ci-dessus
- Arroser du jus des citrons 
- Laisser agir la marinade au réfrigérateur pendant 1 heure, 
- Les arroser à nouveau avec l'huile citronnée du plat, puis les remettre au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau

Cuisson :

- Dans une poêle chaude, aligner les gambas avec la chair au dessous :


 
- Laisser cuire pendant 2 minutes en appuyant sur la carapace avec une spatule
- Les retourner dans la poêle et les laisser cuire pendant 2 autres minutes pour que la carapace devienne orange de chaque coté :



- Servir avec de la Sauce Coco-Curry

Le Conseil du Chef :

- Choisir de préférence des crevettes tigrées de Madagascar
- Pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle, l'huile de la marinade restant sur chaque gambas suffit pour qu'elles cuisent correctement sans pour autant être grasses.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer
Légumes : Riz Basmati
Sauce Coco-Curry
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Coco, Curry, Crevettes, Crevettes roses.

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